Banten16

No comments :

Ada Salam

No comments :
Sekian lama saya ngga membuat tulisan diblog ini itu bukan karena saya berhenti menulis diblog atau apapun, saya tetap menulis diblog namun dengan platform blog yang berbeda, saya sedikit lebih aktif diblog samsiralam.com, itupun masih sedikit lebih aktif ketimbang blogger senior dan blogger junior atau teman-teman blogger di Indonesia, sejak itu juga saya jarang aktif mengikuti kabar-kabar terbaru di forum atau komunitas blogger yang saya ikuti, faktor pekerjaan saya jugalah yang menuntut waktu saya lebih banyak didunia luar sehingga jarang membuka blog yang notabene harus online, maka jarang juga saya membuat tulisan-tulisan baru di samsiralam.com apalagi di samsiralam.blogspot.com dan masih adalagi seperti tumblr yang terbengkalai sejak membuat dan mengganti template kemarin.

Mungkin hanya ini kabar terbaru yang bisa saya tulis diblog yang sudah menemani saya sejak tahun 2012 ini, terima kasih. Meski begitu blog ini akan tetap aktif meski jarang sekali nantinya saya menulis disini karena lebih aktif di samsiralam.com

Lebaran Keluarga Saya

No comments :
Buka rhythmbox (Player audio Ubuntu), sambil mendengarkan lagu-lagu yang sudah ada di daftar putar, saya memilih untuk memutar bandnya Daeng (Bugis: Kakak) Adam Levine, Maroon V dimulai dari lagu Ore gelem balik tanpa sire.

I asked her to stay but she wouldn't listen
She left before I had the chance to say
Oh
The words that would mend the things that were broken
But now it's far too late, she's gone away
Every night you cry yourself to sleep
Thinking: "Why does this happen to me?
Why does every moment have to be so hard?"
Hard to believe that
...

Daeng Adam Levine ngga mau pulang tanpa siapa sih? Jadi Kaka ngga mau mudik lebaran gitu? Sama dong kaya Bapak Saya, Puang Samsudin juga ngga mau pulang tanpa Ema Kana, Bapak kalo mudik jauh, jadi ngga setiap tahun pulang kampung atau bapak biasa pulang tanpa harus ada ritual mudik segala, emang bahwa mudik itu sudah menjadi budaya rakyat tanah air sekaligus mendarah daging, jadi setiap mau lebaran ya harus mudik, tujuan rata-rata pemudik itu melepas kangen sama keluarga dikampung, saling maaf-maaf-an, silaturahim dan lain sebagainya.

Sepatu Kaki Sebelah Kanan

No comments :
Dengan sepatu sebelah kanan dan celana jeans yang rusak termakan aspal jalanan dan otomatis merobek bagian kulit yang menutupi daging kaki sebelah kanan, saya tiba sampai kantor pukul 5:45.

Minggu pagi itu pukul 5 Waktu Indonesia Bagian Barat saya berangkat kerja demi memenuhi satu tugas liputan bersama teman satu tim lainnya, seperti biasa sebelum berangkat liputan pagi, saya harus menyempatkan 2 rakaat bukan karena ingin memohon dan berdoa agar selamat serta dimudahkan segala urusannya tetapi karena saya ingin memenuhi hasrat rohani, seperti yang saya kutip dari dialog gusdur dan santri berikut;